Вспышка кори в Одинцовском районе

Первые случаи заболевания корью в Одинцовском районе были зарегистрированы в период с 21 мая по 22 июня 2017 года.

Число заболевших корью в Одинцовском районе растёт

На данный момент вспышка кори в Одинцовском районе привела к болезни 45-ти человек. С мая по июнь было выявлено 10 заболевших, 6 из которых были цыгане из села Сидоровское. В период с августа по октябрь было зарегистрировано ещё 35 случаев заболеваний корью.

Вспышка кори в Одинцовском районе

В ходе расширенного совещания руководителя муниципалитета с главами городских и сельских поселений руководитель муниципалитета Андрей Иванов обсудил проблему вспышки кори в Одинцовском районе.

На данный момент проведены разъяснительные работы с руководителями всех подведомственных учреждений, а также коммерческих структур. Проводится вакцинация жителей муниципалитета. В первую очередь прививки делают медицинским и педагогическим сотрудникам, работникам социальных услуг, а также полиции. Отменены массовые мероприятия на территории района.

Проблема усугубляется тем, что некоторые родители отказываются от прививок своим детям. В каждом учебном классе имеется от 1 до 5 таких детей. С родителями проводится разъяснительная работа.

Глава Одинцовского района отметил, что необходимо провести дополнительную вакцинацию жителей. Для этого будет создана мобильная медицинская группа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.